LE FC Lices , champion 2014 avec la manière.

Toulon, Samedi 22  novembre 2014, aréna des Lices .

Temps très couvert , assez frais.

Match en deux sets gagnants. Aller et Retour .

Trois équipes : Orange Team,Arsenal,FC Lices .

Au terme des 21 tournois officiels de championnat, le FC Lices reprend son titre de N°1 de Quick Soccer concédé en 2013 au SC Bonrencontre. L’Orange Team, pour la seconde année consécutive s’adjuge celui de Dauphin.

Avec la manière

Avant l’entame de ce tour final, il suffisait au FC Lices de remporter une seule rencontre du tournoi pour  accèder au titre. Mais dès la présentation des équipes, le FC Lices alignait son team majeur avec gardien fixe . «  Question d’honneur et de respect de nos adversaires » selon Tony du FC Lices. En d’autres termes, le FC Lices  annonçait son ambition de reconquérir son titre et d’asseoir son succès de la plus belle manière en remportant l’ensemble des échanges. Ce qui fut fait, ne concédant même qu’un seul set lors de ce tournoi face à l’Orange Team qui lui disputait le titre.

Un tournoi fort agréable

Démaré doucement en une phase d’observation , le match opposant Le FC Lices à Arsenal s’emballa rapidement. On put croire un instant que le FC Lices l’emporterait en deux sets secs mais une erreur défensive  permit à Arsenal de réduire le score. Face à l’Orange Team dans le match suivant, un sévère  3-0 dans le premier set permit de penser que l’ échange entre les deux équipes leaders serait à sens unique pour le FC Lices.La réponse dans le second set  de l’Orange Team nous apprit que non poussant le FC Lices , touché , à un troisème set qu’il remporta sans trember. Les matchs retours auront été marqués d’une part par l’enchainement des victoires du FC Lices et par la belle résistance d’ Arsenal face aux deux équipes phares avant de s’éffondrer dans le dernier set du tournoi. L’Orange Team nous gratifia d’un but final par un superbe retourné qui clotura un festival de petits ponts et de roulettes lors de ce tournoi. Une note toute spéciale à Didier, le Kipper du FC Lices, toujours aussi « show ».