L’Orange Team , le tournoi et la coupe

une victoire au bout du suspens.

Toulon, Jeudi 1 novembre 2014, aréna des Lices .

Temps ensoleillé agréable. Match en deux sets gagnants. Aller et Retour .

Les points de ce tournoi comptant double. Trois équipes : Orange Team, FC Lices et SC Bon Rencontre.

Un quasi Master

Ce tournoi aurait pu prendre le nom de « Master » qui qualifie au Quick Soccer la rencontre des meilleures équipes du moment. En lice, les deux équipes prétendantes à la Coupe, Orange Team et FC Lices , équipes qu’un seul petit point sépare et le champion en titre SC Bon Rencontre. Tout les ingrédients pour un très beau tournoi à suspens où chaque set perdu ou gagné autant que les matchs déterminera la victoire pour l’un des deux prétendants à la coupe d’automne.

Du spectacle et du suspens

Dès l’entame du tournoi , les équipes se livrèrent offrant un florilège de gestes techniques et une qualité de jeu collectif de haut niveau. On pourra même dire que le spectacle offert par les Quickers lors de certains échanges valait autant voir plus plaisant que celui de certains joueurs d’autres pratiques de ballon au pied que nous proposent les Télévisions.

D’entrée, le SC Bon Rencontre forçait l’Orange Team à s’incliner au terme d’un match disputé en 3 sets remporté au but en or mais subissait le même sort en 3 sets et au but en or face au FC Lices. Au terme de ces deux premiers échanges, la logique sportive faisait du FC Lices le tenant probable de la Coupe. Mais , ce qui est passionnant au Quick Soccer est que tout peut basculer d’un match à l’autre. L’Orange Team remportait sa rencontre face au FC Lices au terme d’un match en 3 sets qui aurait pu basculer à tout moment en faveur de son rival, puis prenait le meilleur plus facilement bien qu’en 3 sets sur le SC Bon Rencontre. A cet instant, l’Orange Team était virtuellement possesseur de la coupe d’autant que le FC Lices perdait en 3 sets son match retour face au SC Bon Rencontre.

Mais tout n’était pas dit. Si le FC Lices arrivait à battre l’Orange Team en 2 sets , les deux équipes se retrouveraient à égalité de points. Conscient de l’enjeu, l’Orange Team s’installa en défensif jouant le contre . Une stratégie payante puisque l’équipe remporta le premier set mettant fin au suspens. Le FC Lices resistant dans le second set pour le respect de son adversaire.

AU FIL DES MATCHS

Aller :

• Orange Team VS SC Bon Rencontre : V- SC Bon Rencontre en 3 sets (3-2)(1-3)(3-2)

• FC Lices VS Bon Rencontre : V- FC Lices en 3 sets (2-3)(3-1)(3-2)

• FC Lices VS Orange Team : V-Orange Team en 3 sets (2-3)(3-2)(3-2)